Empanadillas de Alcriques

Empanadillas de Alcriques

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Empanadillas de Alcriques, las empanadilla o la empanada se puede hacer casi de cualquier cosa en este caso vamos a usar una conserva de alcriques como base, aunque podríamos haber usado también, agujas, caballa, chicharros, sardinas… 

ingredientes

  • 2 latas de Alcriques
  • 12 obleas de masa para Empanadillas
  • 4 Huevos
  • 1 lata de aceitunas rellenas
  • 250 ml de Tomate frito

elaboración Empanadillas de Alcriques

Lo primero será coger los alcriques, con un cuchillo y un tenedor sacamos los dos lomos de cada trozo y le quitamos la espina. Cortamos los lomos en trozos y los ponemos en un bol.

Ponemos los 3 huevos en un cazo con agua y los dejamos hervir durante 10 minutos para que se cuezan, retiramos del fuego y le vaciamos el agua caliente y la sustituimos por fría para cortar la cocción y que se enfríen antes.  

Mientras al bol donde están los trozos de alcrique añadimos el tomate frito y las aceitunas que previamente habremos escurrido y picado en trozos pequeños.

Sacamos los huevos del cazo y los pelamos, troceamos en trozos pequeños y añadimos al mismo bol donde están el resto de los ingredientes, removemos todo para que queden todos repartidos por igual.

Se podría probar y rectificar de sal si hiciese falta pero al llevar las aceitunas con anchoa y los alcriques probablemente no haga falta.

Con esta mas vamos rellenando las obleas y las cerramos presionando con un tenedor por todo el borde o si tenéis un utensilio de cerrar empanadillas y sellarlas es mas rápido.

Con el huevo restante, lo batimos y con un pincel pintamos las empanadillas para que queden brillantes y las ponemos sobre un papel de horno.

Cuando estén todas las petemos en el horno precalentado a 180º y las tendremos entre 30 y 40 minutos, lo mejor es pasados los 30 minutos ir viendo hasta que veamos que están doraditas y brillantes.

Ya tendremos nuestras empanadillas de alcriques.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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