empanadas

Empanadas de Todo

Empanadas de Todo,  en Galicia ya se hacen empanadas casi de todo, pescado, carnes, verduras…

Desde las más tradicionales como empanada de xoubas, pasando por las de pollo guisado con los huesos hasta las de lamprea. 

ingredientes

Empanada de Xoubas

  • Masa de Empanada
  • Sofrito de cebolla y pimiento
  • Vino Blanco
  • Xoubas (sardina pequeña Gallega)

Empanada de Mejillones

Empanada de Atún

Empanada de Bacalao

  • Masa de Empanada
  • Sofrito de cebolla y pimiento
  • Pasas
  • Bacalao desmigado

Empanada de Lacón con Grelos

Empanada de Carne

Empanada Boloñesa

Empanada de Lamprea

Empanada de Zorza

Empanada de Berberechos

Empanada de Centolla

  • Masa de Empanada
  • Sofrito de Cebolla, pimiento y tomate
  • Carne de Centolla cocida
  • Vino Blanco

Empanada de …..

elaboración Empanadas de Todo

Las empanadas son como los bocadillos se pueden hacer de cualquier cosa en función de los gustos de cada uno.

Básicamente es un sofrito con lo que sea y con eso rellenamos la masa de empanada, lo horneamos durante unos 30 minutos a 180º y ya tendremos nuestras empanadas de todo.

La más curiosa de todas las que conozco es la de pollo guisado que se hace rellenando la masa con los trozos de pollo con hueso.

Para comerla hay que quitarle la tapa superior que se usa como pan y se come el pollo de dentro (quitándole los huesos).

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

0 comentarios en «Empanadas de Todo»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cocinero

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar