Empanadas de Todo, en Galicia ya se hacen empanadas casi de todo, pescado, carnes, verduras…
Desde las más tradicionales como empanada de xoubas, pasando por las de pollo guisado con los huesos hasta las de lamprea.
ingredientes
Empanada de Xoubas
- Masa de Empanada
- Sofrito de cebolla y pimiento
- Vino Blanco
- Xoubas (sardina pequeña Gallega)
Empanada de Mejillones
- Masa de Empanada
- Sofrito de cebolla y pimiento
- Vino Blanco
- Mejillones cocidos
Empanada de Atún
- Masa de Empanada
- Sofrito de cebolla
- Vino Blanco
- Atún en conserva
Empanada de Bacalao
- Masa de Empanada
- Sofrito de cebolla y pimiento
- Pasas
- Bacalao desmigado
Empanada de Lacón con Grelos
- Masa de Empanada
- Lacón Cocido
- Chorizo Cocido
- Grelos Cocidos
Empanada de Carne
- Masa de Empanada
- Sofrito de Cebolla, pimiento y ajo
- Carne picada
- Vino Blanco
Empanada Boloñesa
- Masa de Empanada
- Sofrito de Cebolla, pimiento y ajo
- Carne picada
- Tomate
- Vino Blanco
Empanada de Lamprea
- Masa de Empanada
- Sofrito de Cebolla
- Lamprea a la Bordelesa
Empanada de Zorza
- Masa de Empanada
- Zorza frita
Empanada de Berberechos
- Masa de Empanada
- Sofrito de Cebolla, pimiento
- Berberechos cocidos
- Vino Blanco
Empanada de Centolla
- Masa de Empanada
- Sofrito de Cebolla, pimiento y tomate
- Carne de Centolla cocida
- Vino Blanco
Empanada de …..
elaboración Empanadas de Todo
Las empanadas son como los bocadillos se pueden hacer de cualquier cosa en función de los gustos de cada uno.
Básicamente es un sofrito con lo que sea y con eso rellenamos la masa de empanada, lo horneamos durante unos 30 minutos a 180º y ya tendremos nuestras empanadas de todo.
La más curiosa de todas las que conozco es la de pollo guisado que se hace rellenando la masa con los trozos de pollo con hueso.
Para comerla hay que quitarle la tapa superior que se usa como pan y se come el pollo de dentro (quitándole los huesos).
BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA
Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
0 comentarios en «Empanadas de Todo»Añade el tuyo →