Crepes originarios de la Bretaña francesa, son unas tortitas que tienen como base harina y huevo, son validas tanto para preparaciones dulces o saladas.
Ya existen restaurantes especializados exclusivamente en estas preparaciones.
ingredientes
- 250 gr de Harina
- 500 ml de Leche
- 2 Huevos
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen
- 1 cucharadita de Azúcar
- 1 pizca de Sal
- Mantequilla para untar la sartén
elaboración crepes
En un robot de cocina ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla.
Lo ponemos en marcha a velocidad media durante unos 30 segundos, será suficiente para mezclar nuestros ingredientes.
Lo dejaremos reposar durante unos 10 a 15 minutos para que pierda parte del aire que cogió mientras lo batíamos.
Ahora en una sartén (hay sartenes especiales para hacer crepes, tienen el tamaño de un plato llano y el borde es muy bajo, están pensadas para este tipo de preparación), la ponemos a un fuego moderado e incorporamos un poco de mantequilla, movemos la sartén para que se funda y distribuya por igual e incorporamos un cazo del preparado que hicimos anteriormente.
Al incorporarlo movemos circularmente la satén para que se reparta por toda la superficie intentando que tenga el mínimo espesor posible, contra mas finitas mejor.
Esperamos un poco y le damos la vuelta con una espátula de madera, dejamos que se haga por el otro lado.
El tiempo dependerá de cada cocina.
Es normal que la primera no salga perfecta pero después de esta, con la sartén ya en su punto, repetiremos el proceso y nos saldrán perfectas.
El truco es calcular cuanta masa tendremos que echar en la sartén con la mantequilla para que se reparta por toda la superficie de esta y queden lo mas finas posibles.
Las vamos sacando y apilando en un plato, ya tenemos listos nuestros crepes.
Si son para postre los podremos tomar simplemente con azúcar y canela o rellenarlos con nata, chocolate, crema…
En Galicia se les llama filloas y son típicos de carnaval.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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