Crema de Naranja, un postre cítrico delicioso para limpiar el paladar después de una buena comida, podrás darle distintos acabados con naranja, nata, frutos secos.
También se puede hacer con otras frutas, lo único que es imprescindible es que tengan jugo. En la receta cambias el zumo de naranja por el de otra fruta siempre que la cantidad de liquido sea similar y el resultado será idéntico pero con otro sabor.
ingredientes
- Zumo de 5 Naranjas
- Zumo de 1 Limón
- 2 Yemas de Huevo
- 40 gr de Azúcar
- 30 de Harina de Maíz
elaboración Crema de Naranja
Exprimimos el zumo de las naranjas, los ponemos en un cazo al fuego, cuando este caliente pero sin llegar a hervir, retiramos.
En un bol batiremos con unas varillas de cocina las yemas de huevo con el azúcar hasta tener una mezcla homogénea sin grumos.
Ahora echaremos el zumo de naranja caliente al bol poco a poco removiendo con las varillas hasta que se disuelva todo.
Lo devolvemos al cazo y a fuego medio seguiremos removiendo.
En un vaso pondremos el zumo de limo y le echaremos la harina de maíz, removeremos hasta que se diluya, echaremos el contenido del vaso en el cazo y seguiremos removiendo sin parar.
Conforme se va calentando veremos que va espesando todo el conjunto, lo dejaremos que llegue a hervir y lo retiraremos.
Lo distribuimos en recipientes individuales, dándoles el acabado que cada uno crea pertinente, después dejar enfriar y a la nevera.
Ya tenemos nuestra crema de naranja.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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