Crema de legumbres con crujiente de chorizo, otra receta más de aprovechar los restos de un buen cocido gallego, esta vez son los garbanzos y las alubias.
ingredientes
- 250 gr de Garbanzos de los restos del cocido
- 250 gr de las Alubias del cocido
- 500 ml de Caldo del Cocido
- 1 Chorizo resto del Cocido
- 150 ml de Nata
- Pimienta Negra
- 1 Cucharadita de Aceite de Oliva Virgen
elaboración Crema de Legumbres con crujiente de chorizo
En una sartén ponemos el aceite y el chorizo cortado en taquitos pequeños, lo dejamos al fuego hasta que quede crujiente y lo reservamos.
En una olla ponemos el caldo del cocido y los restos de garbanzos y alubias, dejamos que hierva durante 5 minutos.
En un robot de cocina ponemos los garbanzos y la alubias con un chorrito de caldo, trituramos y vemos como quedo de cremoso, en función de como quede le ponemos más caldo o no.
Volvemos a pasar esta crema/puré a la olla ya vacía y añadimos la nata y la pimienta, removemos y lo dejamos a fuego lento unos 3 minutos más.
Servimos en un plato hondo y ponemos encima los trocitos crujientes de chorizo, opcionalmente podríamos incorporar un chorrito de aceite de oliva virgen.
Ya tendremos lista nuestra crema de legumbres con crujiente de chorizo.
Otra comida de aprovechamiento de nuestro cocido gallego.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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