crema de calabaza

Crema de calabaza

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Crema de calabaza, empieza el otoño y hay que aprovechar los productos de temporada hoy le toca a la calabaza, dulce y suave.

ingredientes

  • 1 Kg de Calabaza
  • 1 Puerro mediano
  • Un trozo de tocino de jamón
  • 200 ml de Nata para cocinar
  • Aceite de Cebollino
  • Pipas de Calabaza tostadas
  • Picatostes (Pan Frito)
  • Pimienta Negra
  • Sal

elaboración Crema de Calabaza

Empezaremos por limpiar la calabaza quitándole la piel dura que la envuelve y si el trozo que escogimos tiene semillas, también habrá que quitárselas.

Cortaremos la carne de la calabaza en trozos y la reservaremos.

En una olla que tendremos al fuego pondremos el trozo de tocino de jamón y dejaremos que suelte su grasilla, esto es opcional pero le da un sabor superior. 

Cuando tengamos esa grasa en el fondo pondremos el puerro cortado en laminas y dejaremos que se dore ligeramente, incorporamos los trozos de calabaza, la sal y cubriremos con agua (si no le pones el tocino podéis poner caldo de verdura, pollo…).

Dejaremos hervir unos 20 minutos a fuego medio hasta que la calabaza esté tierna, retiramos el trozo de tocino de jamón y el resto con un poco del caldo de cocción lo pasamos a una batidora (recordar no pasarse con el caldo, tiene que quedar cremoso), trituramos todo y lo devolvemos a la olla ya vacía.

Ahora incorporamos la nata y la pimienta, removemos todo y debe tener la textura de crema que nosotros busquemos, más espesa o más líquida, a gusto de cada uno.

Para servirla hemos incorporado pipas de calabaza, picatostes y unas gotas de aceite de cebollino, con esto ya tendremos lista nuestra crema de calabaza.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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