Crema de calabaza, empieza el otoño y hay que aprovechar los productos de temporada hoy le toca a la calabaza, dulce y suave.
ingredientes
- 1 Kg de Calabaza
- 1 Puerro mediano
- Un trozo de tocino de jamón
- 200 ml de Nata para cocinar
- Aceite de Cebollino
- Pipas de Calabaza tostadas
- Picatostes (Pan Frito)
- Pimienta Negra
- Sal
elaboración Crema de Calabaza
Empezaremos por limpiar la calabaza quitándole la piel dura que la envuelve y si el trozo que escogimos tiene semillas, también habrá que quitárselas.
Cortaremos la carne de la calabaza en trozos y la reservaremos.
En una olla que tendremos al fuego pondremos el trozo de tocino de jamón y dejaremos que suelte su grasilla, esto es opcional pero le da un sabor superior.
Cuando tengamos esa grasa en el fondo pondremos el puerro cortado en laminas y dejaremos que se dore ligeramente, incorporamos los trozos de calabaza, la sal y cubriremos con agua (si no le pones el tocino podéis poner caldo de verdura, pollo…).
Dejaremos hervir unos 20 minutos a fuego medio hasta que la calabaza esté tierna, retiramos el trozo de tocino de jamón y el resto con un poco del caldo de cocción lo pasamos a una batidora (recordar no pasarse con el caldo, tiene que quedar cremoso), trituramos todo y lo devolvemos a la olla ya vacía.
Ahora incorporamos la nata y la pimienta, removemos todo y debe tener la textura de crema que nosotros busquemos, más espesa o más líquida, a gusto de cada uno.
Para servirla hemos incorporado pipas de calabaza, picatostes y unas gotas de aceite de cebollino, con esto ya tendremos lista nuestra crema de calabaza.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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