Crema de Bogavante con gulas

Crema de Bogavante y cigalas con gulas

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Crema de Bogavante y cigalas con gulas, hemos aprovechado las cabezas de los mariscos para hacer una crema y para la parte solida hemos puesto gulas.

ingredientes

  • 1 cabeza de Bogavante sin patas
  • 12 cabezas de Cigala
  • 2 Zanahoria
  • 2 Tomate
  • 2 Puerro pequeños
  • 200 ml de Nata para cocinar
  • Nuez de Mantequilla
  • 1/4 de copa de Brandy
  • 1/4 vaso de Vino Fino
  • 1/2 vaso de Caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • Pimienta Negra
  • Sal
  • 200 gr de Gulas

elaboración Crema de Bogavante y cigalas con gulas

Nosotros hemos aprovechado las cabezas del marisco para hacer nuestra crema, se podría usar entero pero creo que para hacer una crema con el sabor que aportan las cabezas es suficiente.

Comenzamos con una olla en donde habremos puesto un chorrito de aceite y las cabezas de las cigalas abiertas a la mitad y la de bogavante en cuarto, a fuego medio y con la ayuda de una cuchara de madera iremos aplastando las cabezas para que suelten todo su jugo, veremos que va dejando pegado al fondo de la olla restos, pondremos el brandy para desglasar y esperaremos a que pierda el alcohol, sacaremos las cabezas de marisco y reservamos.

En la misma olla pondremos la mantequilla y las verduras cortadas en trozos medianos, puerros, zanahorias y tomates pelados, a fuego medio esperaremos a que se pochen.

Cuando veamos que nuestras verduras están, devolvemos las cabezas a la olla, ponemos el pimentón dulce y el vino fino, removemos y dejamos que el vino pierda el alcohol, entonces echamos nuestro caldo de pescado y dejamos hervir todo junto unos 5 minutos.

Pasamos todo el contenido de la olla al vaso de la batidora y trituraremos todo durante 2 ó 3 minutos. 

Cuando esté lo pasamos por un chino para que no nos queden trozos del marisco y lo devolvemos a la olla, ponemos la nata, pimienta negra y sal.

Removemos para que se integren todos los ingredientes y lo dejamos hasta que vuelva a hervir, cuando llegue a ese punto añadimos las gulas y ya tendremos listo para comer nuestra crema de bogavante y cigalas con gulas.

 

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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