crackers bacalao

Crackers de bacalao ahumado

Crackers de bacalao ahumado, un buen pincho para tomar como aperitivo antes de la comida o como cena ligera, sabrosa, crujiente y fresca.

ingredientes

  • 1 lomo de Bacalao fresco, con piel y sin espinas (300 gr)
  • 100 gr de Sal ahumada
  • 50 gr de Sal
  • 50 gr de Azúcar
  • Queso Batido
  • Mermelada de Tomate
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Semillas de Sésamo
  • Eneldo

elaboración Crackers de Bacalao Ahumado

Yo el lomo de bacalao lo compre ya congelado para evitar temas de anasakis.

Una vez descongelado lo ponemos en una fuente en donde previamente habremos puesto las sales y el azúcar, removemos bien para que se reparta por igual e introducimos nuestro lomo de bacalao rociado con eneldo, deberá quedar cubierto por todas partes de sal y azúcar,  en función del tamaño del lomo podremos echar más sal y azúcar, lo importante es guardar las proporciones.

Una vez cubierto lo metemos en la nevera en mi caso con 5 horas será suficiente, si vuestro trozo es mayor podéis dejarlo más tiempo, yo no pasaría de las 10 horas por muy grueso que sea.

Es preferible no pasarse para no tener que desalar después.

Una vez pasado ese tiempo, lo sacamos lo pasamos por el grifo para quitarle todos los restos de sal y azúcar, secamos con papel de cocina para dejarlo lo mas seco posible, notaremos que la textura de la carne después de pasar por el proceso ha quedado mucho más dura.

Le quitamos la piel con la que haremos un crujiente, la cotamos en tiras y las ponemos sobre un papel de hornear, unas gotas de aceite de oliva y lo ponemos en el horno a 180º hasta que quede como una corteza.

Con un cuchillo bien afilado sacamos filetes de bacalao lo mas finos posibles.

Vamos a montar nuestro cracker, primero untamos un poco de queso batido, sobre este ponemos un filete de bacalao ahumado, a continuación una cucharadita de mermelada de tomate, sobre este el crujiente de piel de bacalao, como adorno podemos echar unas semillas de sésamo y para finalizar un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Ya tendremos nuestros crackers de bacalao ahumado.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

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