Corona de Costillas con Salsa Barbacoa

Corona de Costillas con Salsa Barbacoa

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Corona de Costillas con Salsa Barbacoa, una forma diferente de presentar la costilla de cerdo también llamada churrasco, bañada con salsa barbacoa casera.

La podremos preparar en la barbacoa o en el horno, la única diferencia será el toque de humo que da la brasa.

ingredientes

  • 1 tira de Costillas de cerdo
  • Salsa Barbacoa
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Pimienta
  • Sal

elaboración corona de costillas con salsa barbacoa

Como podréis ver es una receta con muy pocos ingredientes solo habrá que tener la salsa barbacoa hecha previamente.

Cogemos nuestras costillas y las pintamos con aceite de oliva virgen y las salpimentamos.

Enrollamos la costilla y la atamos con un hilo de cocina para que tomen la forma.

Preparamos el carbón en nuestra barbacoa y ponemos nuestras tiras de costillas con un fuego indirecto, tapamos la barbacoa y las tendremos entre 1,5 y 2 horas, cada media hora controlamos el carbón y vamos girando nuestras coronas, recordar que el fuego no puede subir mucho de temperatura (entre 140º y 160º).

Al cabo de las 2 horas pintamos las costillas con la salsa barbacoa y las mantenemos al fuego unos 20 minutos más.

Si fuese en un horno empezaríamos 1 hora a 120º, 1 hora a 140º, 1 hora a 160º y finalmente con el gratinador puesto 10 minutos después de echar la salsa barbacoa. 

Lo que obtendremos con asados tan lentos es que la carne se desprenda del hueso y que queden completamente jugosa.

Recordar que en cada horno y en cada barbacoa la forma de asar puede ser diferente, controlar la temperatura e ir subiéndola es el secreto de este asado.

Ya tendremos nuestra corona de costillas con salsa barbacoa.

También podríamos haber adobado las costillas la noche anterior pero creo que lo el sabor que aportará la salsa barbacoa será más que suficiente.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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