Cordero asado estilo castellano

Cordero asado estilo castellano

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Cordero asado estilo castellano, todas las recetas tiene múltiples variantes pero teniendo en cuenta que es un producto castellano intentaremos acercarnos lo más posible a como lo hacen ellos.

Esta recta es valida tanto para el cordero como para el cabrito.

ingredientes

  • 1/2 Cordero o Cabrito
  • 4 Ajos
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Agua
  • Sal

elaboración Cordero asado al estilo castellano

Hemos puesto medio cordero pero se puede hacer igual con trozos, piernas, paletillas …

Precalentamos el horno a 140º y ponemos una bandeja abajo con el agua (que cubra como un dedo y medio), los ajos machacados, el tomillo y el romero.

Sobre esta bandeja pondremos una rejilla con el cordero y le ponemos la sal.

Lo dejamos en el horno una hora a 140º, cuando pase este tiempo lo subimos a 160º y lo dejamos otra hora, llegado a este punto con un pincel le damos al cordero y encendemos el gratinador, lo dejamos dorar durante unos 10 minuto.

Ya tendremos nuestro cordero asado al estilo castellano.

Es importante que el cordero este en la parrilla y que no toque el agua de la bandeja para que se quede crujiente por todos lados.

Hay que controlar el horno y los tiempos, la idea es empezar con poca temperatura para que se haga hasta dentro e ir subiéndosela para que quede tostado por fuera y jugoso por dentro.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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