coquinas

Coquinas al ajillo

image_pdfDescarga la Receta >

Coquinas al ajillo, la preparación mas tradicional de este bivalvo.

En España está considerada como un manjar y admite todas las preparaciones de la almeja incluso crudas están fabulosas.

En el sur de España es habitual encontrar vendedores callejeros ofreciéndolas.

ingredientes

  • 1 kg de Coquinas
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 copa de Vino Fino.
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
  • Sal

elaboración coquinas al ajillo

Es importante dejar durante unas horas las coquinas sumergidas en agua con un puñado de sal para que suelten toda la arena, sino corremos el riesgo de arruinar nuestro plato.

En una sartén pondremos el aceite y los ajos cortados en laminas, dejaremos que se doren y añadimos el resto de los ingredientes, coquinas, vino, perejil y sal.

Debemos remover para que todo se caliente por igual, el vino se debería evaporar en el tiempo en que las almejas se abran, porque sino quedarían demasiado caldosas.

Una vez que veamos nuestras coquinas abiertas ya tendríamos listas nuestras coquinas al ajillo.

Fácil, rápido y exquisito plato, pena que aquí a Galicia no nos lleguen.

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Coquinas al ajillo»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar