Conejo en escabeche

Conejo en escabeche

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Conejo en escabeche, el escabeche es uno de los sistemas de conservación de alimento más antiguo, con el tiempo ha ido evolucionando por su exquisito sabor.

Existen varios tipos de escabeche en función de lo que pensemos preparar, unos serán de conservación, otros solo para dar sabor y los falsos escabeches que se elaboran con distintos productos como por ejemplo el de cítricos. 

Hoy el que haremos será como el que se hacía antiguamente, básico. 

ingredientes

  • 1 Conejo
  • 8 dientes de Ajo
  • 2 Clavos de Olor
  • 2 Hojas de Laurel
  • 10 granos de Pimienta Negra
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • 1 Vaso de Vinagre de Vino
  • 1 Vaso de Agua
  • 6 cucharadas de Aceite de oliva virgen
  • Sal

elaboración Conejo en Escabeche

Lo primero será limpiar y partir el conejo en trozos no muy grandes, esto ya os lo puede hacer vuestro carnicero y así os ahorráis el trabajo.

Ponemos sal a nuestros trozos de conejo.

En una olla echamos el aceite de oliva virgen y cuando esté caliente freímos nuestro conejo hasta que quede doradito, lo retiramos y lo reservamos.

En el mismo aceite añadimos los ajos cortados a la mitad con su camisa, esperamos que se comiencen a freír y entonces pondremos el vino, que nos valdrá para desglasar el fondo de la olla, es el momento de incorporar el laurel, los granos de pimienta y el clavo, se deja hervir hasta que pierda el alcohol.

Introducimos de nuevo el conejo y le ponemos el vinagre y el agua, que deben cubrir el conejo.

Una vez que comience a hervir, bajamos el fuego y mantenemos cociendo todo el conjunto una hora, pasado este tiempo ya se podría comer pero si lo dejáis así, sumergido en el escabeche hasta el día siguiente, mejorará mucho más.

Lo podéis servir con una patatas a lo pobre y cuando las patatas absorban parte del escabeche quedará espectacular.

Ya tenemos nuestro conejo en escabeche.

Los escabeches de conservación deben cubrir por completo la carne, el pescados… hoy como no se hacen normalmente para este fin, cada uno le deja la salsa que crea oportuno. 

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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