Conejo a baja temperatura con patatas

Conejo a baja temperatura con patatas

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Conejo a baja temperatura con patatas, comida saludable y muy sabrosa, el conejo es muy fácil de adquirir y nos aportará sabor con pocas calorías.

ingredientes

  • 1 Conejo
  • 1/4 lt de Vino Blanco
  • 1 cucharada de Manteca de Cerdo
  • 1 ramita de Romero
  • Aceite de Oliva Virgen
  • 2 cucharada de Ajo Molido
  • 1 cucharadita de Pimienta
  • 12 gotas de Salsa  Worcestershire (opcional)
  • 12 gotas de Tabasco (opcional, solo si os gusta el toque picante)
  • 1/2 cucharada de Sal
  • 6 Patatas

elaboración Conejo a baja temperatura con Patatas

Comenzaremos por trocear el conejo, aunque lo ideal es que ya venga troceado de la carnicería o del super.

Prepararemos un majado para untar el conejo antes de introducirlo en la bolsa de vacío.

Para el majado, ponemos la sal, el ajo en polvo, la pimienta, la salsa worcestershire, el tabasco y un buen chorreón de aceite de oliva virgen, removemos todo el conjunto y obtendremos una pasta espesa con la que embadurnaremos todos los trozos de nuestro conejo y acto seguido lo introduciremos en la bolsa de vacío.

Previamente habremos puesto nuestro vino en un recipiente y lo metimos en el congelador, este ingrediente debe estar congelado al ponerlo en la bolsa, para que haga un buen vacío.

Si ya está congelado lo introducimos en la bolsa con la cucharada de manteca y la ramita de romero, ya podemos hacer el vacío.

 

En la olla de baja temperatura introducimos la bolsa y tendremos el agua a 80º durante 12 horas.

Pasado este tiempo sacamos el conejo que pasaremos por la sartén con un poco de aceite para que se dore, 5 a 10 minutos, tendremos otra sartén donde freiremos nuestras patatas en rodajas con poco aceite y cuando empiecen adorarse, sacamos aceite sobrante y  añadimos el líquido que teníamos en la bolsa con el conejo.

Dejamos que se reduzca obteniendo así unas patatas con salsa extraordinarias (no poner todo el caldo de la bolsa, seguramente os sobrará).

Lo serviremos en una fuente en la que la cama serán nuestras patatas y sobre ella nuestro conejo.

Ya tenemos el conejo a baja temperatura con patatas.

                            Blog Cocinicas.es – Mis Apuntes de cocina
Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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