Colmenillas con Foie y huevos a baja temperatura

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Colmenilla

Colmenillas con Foie y huevos a baja temperatura, el ingrediente principal es la Colmenilla, morilla, morrongla, gallarda, cagarria, estos son los nombre comunes que damos a esta seta pero su nombre de verdad es Morchella conica.

Es comestible pero hay que cocinarla, se recomienda secarla volverla a hidratar cuando la vayamos a consumir, cocinarla durante al menos 30 minutos a temperaturas superiores a los 80º.

Estas setas son muy apreciadas por los gourmets por su delicado sabor y aroma exquisito.

Prepare esta receta hace poco, había hecho un pedido de setas deshidratadas y me quedaba un bote de colmenillas, seta que nunca había preparado pero que me encantaba y que pedía en todos los restaurantes donde la encontraba en su carta. 

Vamos a ello.

Ingredientes

  • 40gr de Colmenillas deshidratadas (Equivalen aprox. 400gr hidratadas)
  • 8 Huevos
  • 120gr de Foie
  • 2-3 Chalotas
  • 200ml Nata para cocinar
  • 400ml Caldo de Pollo o de Jamón
  • Sal y Pimienta

Elaboración Colmenillas con foie y huevos a baja temperatura

Hidratamos las setas para tenerlas listas para cocinar.

Hervir los huevos en una olla a 65º durante 45 minutos.

Ponemos el Foie en la sartén y cuando empiece a soltar su grasa añadimos las chalotas y dejamos que se sofrían.

Añadimos las colmenillas, salpimentamos y ponemos el caldo, dejar a fuego lento hasta que se reduzca el caldo (recordar que la colmenilla tiene que cocer un mínimo de 30 minutos).

Ahora vamos poniendo la nata y removemos hasta que de un pequeño hervor.

Emplatamos primero las setas con la salsa y por encima los huevos a baja temperatura.

Ya tenemos nuestras Colmenillas con Foie y huevos a baja temperatura.

  Para mi gusto es un plato espectacular, no económico pero buenísimo.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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