codorniz en escabeche

Codornices en escabeche blanco

Codornices en escabeche blanco, es una forma habitual de preparar las perdices, pero esta vez lo haremos con su hermana pequeña que es la codorniz.

ingredientes

  • 4 Codornices
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
  • 1 cucharadita de Pimienta negra en grano
  • 2 hoja de Laurel
  • 1 ramita de Romero
  • 1/4 lt de Vinagre de Vino
  • 1/2 lt de Vino Blanco
  • Sal

elaboración Codornices en Escabeche blanco

Compramos las codornices ya limpias en la carnicería habitual.

En una olla ponemos el aceite de oliva virgen y sellamos las codornices, le damos unas vueltas para que se hagan por todos lados, las sacamos y las reservamos.

Cortamos la cebolla en gajos, los puerros y las zanahorias en rodajas y las echamos en le mismo aceite de oliva donde sellamos las codornices, incorporamos la pimienta, el romero, el laurel y la sal.

Removemos todo el conjunto y lo dejamos hasta que la cebolla esté pochada (blandita), añadimos las codornices, el vinagre y el vino, dejamos que se haga a fuego lento durante 1 hora, con la tapa de la olla puesta.

Cuando estén podemos servirlas con arroz blanco o con habichuelas, esta ultimas si ya están cocidas las introduciremos en el caldo del escabeche para que hiervan 10 minutos y así cojan todo el sabor.

Ya tenemos nuestras codornices en escabeche blanco.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

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