Codornices en escabeche blanco, es una forma habitual de preparar las perdices, pero esta vez lo haremos con su hermana pequeña que es la codorniz.
ingredientes
- 4 Codornices
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
- 1 cucharadita de Pimienta negra en grano
- 2 hoja de Laurel
- 1 ramita de Romero
- 1/4 lt de Vinagre de Vino
- 1/2 lt de Vino Blanco
- Sal
elaboración Codornices en Escabeche blanco
Compramos las codornices ya limpias en la carnicería habitual.
En una olla ponemos el aceite de oliva virgen y sellamos las codornices, le damos unas vueltas para que se hagan por todos lados, las sacamos y las reservamos.
Cortamos la cebolla en gajos, los puerros y las zanahorias en rodajas y las echamos en le mismo aceite de oliva donde sellamos las codornices, incorporamos la pimienta, el romero, el laurel y la sal.
Removemos todo el conjunto y lo dejamos hasta que la cebolla esté pochada (blandita), añadimos las codornices, el vinagre y el vino, dejamos que se haga a fuego lento durante 1 hora, con la tapa de la olla puesta.
Cuando estén podemos servirlas con arroz blanco o con habichuelas, esta ultimas si ya están cocidas las introduciremos en el caldo del escabeche para que hiervan 10 minutos y así cojan todo el sabor.
Ya tenemos nuestras codornices en escabeche blanco.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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