Codillo al Horno con Salsa

Codillo al Horno con Salsa

image_pdfDescarga la Receta >

Codillo al Horno con Salsa, una parte de nuestros cerdos que tras cocinarla debe quedar blandita y jugosa, soltando toda su grasa y gelatina.

ingredientes

  • 2 Codillos de 800 gr cada uno
  • 2 Patalas
  • 2 Cebollas
  • 4 dientes de Ajo
  • 1 Tomate Grande
  • 1/2 vaso de Vino Blanco
  • 1/4 vaso de Brandy
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta Negra
  • 2 cucharadas de Manteca de Cerdo Ibérica
  • Sal

elaboración Codillo al Horno con Salsa

Nosotros comenzamos por cocer el codillo con agua, sal, tomillo y romero, las hiervas infusionarán y ya le darán su sabor a los codillos. Si los hacemos en olla express con 1 hora será suficiente, si es en olla normal entre 2 y 2,5 horas.

En una sartén pondremos los ajos laminados, las cebollas cortadas en gajos y los tomates pelados, dejaremos que se haga este sofrito para que luego sea la base de nuestra salsa.

Una vez que tengamos el sofrito podemos triturarlo y ponerlo como fondo en nuestra cazuela de barro, sobre el pondremos los codillos y las patatas cortadas a lo largo.

Regamos con el vino y el brandy los codillos, echaremos la pimienta negra y repartiremos la manteca de cerdo ibérica.

En el horno precalentado a 200º introduciremos la cazuela de barro, deberá estar unos 45 minutos, veremos como se tuestan las patatas y los codillos, estos al venir de la cocción previa prácticamente se desharán nada más tocarles con el cubierto.

Ya tendremos el codillo al horno con salsa, la salsa quedará en la base de la cazuela. 

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Codillo al Horno con Salsa»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar