Codillo a la cerveza, un plato típico Alemán que se ha extendido por medio mundo y nos gusta a todos, en esta ocasión lo haremos con cerdo ibérico para darle un toque más nacional.
ingredientes
- 1 Codillo ibérico
- 1/2 Lt de Cerveza
- 1 cucharadita de Aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de Comino
- Pimienta
- Sal
elaboración codillo a la cerveza
En esta ocasión lo vamos a hacer con cerdo ibérico pero se puede hacer exactamente igual con cerdo blanco.
En una fuente para horno pondremos nuestro codillo con el aceite de oliva virgen, la pimienta y la sal.
Lo meteremos al horno precalentado a 120º durante una hora y media.
Pasado este tiempo bañaremos el codillo con la mitad de la cerveza e incorporaremos el comino espolvoreándolo sobre el codillo, aumentamos la temperatura a 140º y lo mantendremos otra hora y media.
Ahora volveremos a incorporar el resto de la cerveza y bañaremos el codillo con la salsa que ha ido soltando y que esta en el fondo de la fuente, aumentamos de nuevo la temperatura a 160º y lo tendremos otra hora y media.
Lo que conseguimos con este procedimiento de ir aumentando la temperatura, es que la carne se haga completamente y que cuando la saquemos se desprenda sola del hueso, este tierna por dentro y crujiente por fuera.
Ya tendremos listo nuestro codillo a la cerveza que podremos acompañar con unas patatas fritas y una buena cerveza negra o con lo que más os guste.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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