Cocochas de merluza al pilpil, la salsa de esta receta es única por su delicadeza y sabor, es el resultado de emulsionar aceite, ajo, guindilla y el colágeno de la cococha.
Esta misma preparación se puede hacer también con cocochas de bacalao.
ingredientes
- 500 gr de Cocochas de Merluza
- 5 dientes de Ajo
- 1 o 2 Guindillas
- 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Perejil
- Sal
elaboración Cocochas de merluza al Pilpil
Es una preparación laboriosa aunque sencilla.
Partimos de poner en una sartén el aceite de oliva virgen extra, los ajos cortados en laminas y las guindillas, a fuego medio freímos hasta que comiencen a dorarse los ajos, en este momento retiramos y dejamos que se enfríe un poco el aceite.
Con la sartén fuera del fuego vamos poniendo las cocochas previamente saladas con la parte de la piel hacia el aceite y así distribuiremos todas por la sartén.
Ahora a fuego muy bajo vamos moviendo casi continuamente la sartén para que con el poco calor que le aplicamos, el colágeno se desprenda de las cocochas y con el movimiento de nuestra mano se vaya ligando la salsa.
Calcular que probablemente nos lleve algo más de media hora.
El aceite en ningún caso debe borbotear, se tiene que ir haciendo lento y con poca temperatura, con paciencia se ira emulsionando la salsa hasta que quede como una crema mezclada con las cocochas, llegado este momento añadimos el perejil por encima.
Ya tendremos nuestras cocochas de merluza al pilpil.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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