Chuleta de Pavo con toque asiático, la carne de pavo no tiene demasiado sabor pero con las especias típicas de la cocina asiática, puedes dárselo.
ingredientes
- 1/2 Kg de Chuletas de Pavo (normalmente del antemuslo)
- 1 lata pequeña de Piña en Almíbar.
- 1 vaso de Arroz Rojo
- 1 Puerro
- Aceite de Oliva Virgen
- Salsa de Soja
- Jengibre en polvo
- Ajo en Polvo
- Curry
- 1 cucharada de Miel
- 1 diente de Ajo
- 1/2 vaso de Sidra Natural
- Sal
elaboración Chuleta de Pavo con toque asiático
Comenzaremos marinando el pavo, en un bol pondremos el jugo de la lata de piña, una cucharada de miel, 5 o 6 cucharadas de salsa de soja, una cucharadita de jengibre molido y otra de ajo en polvo, removemos hasta que se mezclen todos los ingredientes, es entonces cuando pondremos las chuletas de pavo que deberán quedar bañadas por la mezcla durante al menos media hora.
Mientras en un cazo pondremos unas gotas de aceite y el ajo en laminas, dejamos que se comience a dorar e incorporamos el arroz rojo y un poco de curry, removemos y echamos 2 vasos de agua y un chorreón de salsa de soja, deberá cocer entre 30 y 40 minutos, al ser un arroz integral necesita mas tiempo y siempre saldrá al dente (probar si con la soja es suficiente la sal o sino añadirle una poca).
En una sartén con un chorrito de aceite pondremos el puerro que habremos lavado y cortado longitudinalmente y luego en rodajas no muy anchas, la idea es que al pasarlo por la sartén nos quede como laminillas crujientes, cuando este lo retiramos y lo reservamos.
En la misma sartén ponemos las chuletas de pavo, dejaremos que se hagan por los dos lados y al final antes de sacarlas para desglasar el fondo de nuestra sartén echamos la sidra natural, movemos ligeramente y esperamos a que se evapore, retiramos nuestras chuletas.
Para finalizar en la misma sartén ponemos las rodajas de piña, que se dorarán y terminaran de limpiar los resto del fondo, en un minuto por cada lado estarán listas.
Para montar el plato pondremos, la base de arroz rojo, sobre este la chuletas de pavo, sobre estas las rodajas de piña y para finalizar los crujientes de puerro.
Ya tendremos la chuleta de pavo con toque asiático lista para comer.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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