Chorizos al Infierno al estilo Gallego

Chorizos al Infierno al estilo Gallego

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Chorizos al Infierno al estilo Gallego, es un clásico entre los clásicos de las tapas en España pero como veréis también puede tener variante.

ingredientes

  • 1 Chorizo Fresco
  • 1/4 de vaso de Aguardiente de Orujo Gallego 

elaboración Chorizos al infierno al Estilo Gallego

Esta es una tapa que podremos encontrar en toda España, la única diferencia será con que vamos a quemar nuestro chorizo, en Galicia con aguardiente de orujo, fuera de ella con alcohol o con brandy.

También es típico el recipiente donde se hace, puede ser como el de la foto, un cerdito o una especie de mini fuente con travesaños para que apoye el chorizo y solo le de la llama.

Necesitaremos también una brocheta para ensartar el chorizo y que sea más fácil darle vueltas para que se haga por todo lados.

Es raro pero hemos visto que en algunos sitios cortan el chorizo y lo sirven en una sartén con brandy flambeando todo el contenido y así usan la grasa del chorizo y los restos de brandy como salsa.

En definitiva varias formas de hacer algo parecido.

Vamos a hacerlo, cogemos nuestro chorizo y lo ensartamos longitudinalmente con una brocheta metálica.

En el recipiente escogido, ponemos el aguardiente blanco, con ayuda de un soplete de de cocina lo encendemos y cuando veamos ya las llamas, pondremos encima el chorizo, tardará un ratito en hacerse, le daremos vueltas hasta que estimemos que está a nuestro gusto.   

Ya tendremos nuestros chorizos al infierno al estilo gallego.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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