Champiñones con morcilla, otra deliciosa forma de preparar este hongo, que normalmente no encontraremos en ningún bar, tapería o restaurante.
ingredientes
- 1 kg de Champiñones grandes
- 1 Morcilla de cebolla
- 1 Cebolla
- 1 cucharada de Aceite de Oliva virgen
- Pimienta negra
- Sal
elaboración Champiñones con morcilla
Limpiaremos los champiñones sin pasarlos por agua, con un pincel les quitaremos los restos de tierra y les quitaremos el pie dejando completamente hueco el centro del hongo.
Si los pasásemos por agua absorbería esta y tardaran más en hacerse porque actuarían como una esponja.
En una sartén pondremos la cucharada de aceite de oliva virgen con la cebolla cortada en gajos y dejaremos que se caramelice a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos.
Le quitamos la tripa a la morcilla, la cortamos en trocitos y una vez que esté caramelizada la cebolla la incorporamos en la misma sartén, salpimentamos y la dejamos durante 5 minutos más, la reservamos.
Ahora cogemos los sombreros de los champiñones y los rellenamos con la morcilla y la cebolla caramelizada, lo haremos con una cucharilla para que el relleno cubra completamente el interior del hueco del hongo.
Los metemos sobre la rejilla del horno que previamente habremos precalentado a 180º, los dejaremos ahí durante unos 20 minutos.
Ya tendremos nuestros champiñones con morcilla listos para comer.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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