ceviche gamba blanca

Ceviche de Gamba Blanca

Ceviche de Gamba Blanca, una forma deliciosa de tomar este marisco que aporta un sabor diferente al de comerlas cocidas o a la plancha.

ingredientes

  • 1/2 Kg de Gamba Blanca de Huelva
  • 1 Lima
  • 1 Aguacate
  • Aceite de oliva virgen extra infusionado con cebollino
  • Flor de sal con ralladura de piel de limón.

elaboración Ceviche de Gamba Blanca

Lo primero será congelar las gambas para evitar riesgo de anasakis (el parasito que todos conoceis).

Dos días después ya las podremos sacar y utilizar para nuestra elaboración.

Pelamos las gambas y les quitamos la cabeza y el intestino que recorre la parte superior de la cola.

Las vamos poniendo sobre un papel de horno y cuando las tengamos todas distribuidas sin que ninguna quede sobre otra, ponemos otro papel que las cubra. 

Ahora con ayuda de un cazo las vamos aplanando, solo tendremos que aplicar presión, no hace falta golpear.

Cuando estén aplanadas entre los dos papeles, las pasamos a la nevera en donde las tendremos hasta la hora se servirlas.

Vamos a servir nuestro ceviche, con ayuda de un tenedor o mejor una pequeña espátula vamos despegando las gambas del papel y las pasamos al plato donde vayamos a servirlas, cuando estén todas, les pondremos el zumo de la lima, el aceite de cebollino y las escamas de sal, dejaremos unos 10 minutos para que se marinen con el cítrico.

Pasado ese tiempo pondremos unos daditos de aguacate y listo para comer.

Ya tendremos nuestro ceviche de gamba blanca.

Lo del aceite de oliva virgen extra infusionado con cebollino, lo podemos hacer nosotros mismos, en un robot de cocina, ponemos cebollino y el aceite que nos guste, lo programamos a una temperatura de 40º y trituramos todo durante 5 o 10 minutos, cuando termine lo colamos con una estameña (colador de tela) y ya tendremos nuestro aceite, lo podemos guardar para preparar más recetas.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

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