Cecina con queso y chocolate, es una combinación que a primera vista parece extraña pero que cuando la pruebas engancha, es diferente.
La probamos por primera vez en un restaurante de Soria y nos encantó.
ingredientes
- 150 gr de Cecina
- 1 onza de Chocolate Negro
- 50 gr de Queso Manchego
- Aceite de oliva virgen extra
elaboración Cecina con queso y chocolate
La cecina mas conocida es la de vaca pero también la hay de cabra, mula, caballo, burro …
Nosotros vamos a utilizar la de vaca que es que encontramos en cualquier supermercado sin dificultad.
Le diremos que nos la corten en lonchas finas y si estas son muy grandes las volveremos a cortar en trozos más pequeños.
Las distribuimos sobre un plato de forma irregular y dándole algo de volumen, que no queden las lonchas planas pegadas al plato.
Cogeremos el trozo de queso y con un rallador grueso lo rallaremos sobre las lonchas de cecina, nosotros hemos escogido un queso manchego curado, poner el que más os guste aunque debe tener cierta potencia.
En una tabla pondremos la onza de chocolate y con un cuchillo iremos picándola hasta obtener virutas de chocolate, las pondremos sobre la cecina y el queso rallado, nosotros hemos puesto chocolate negro al 72% .
Con el plato ya montado, pondremos un hilo de aceite de oliva virgen extra sobre todo el conjunto.
Ya tendremos nuestra cecina con queso y chocolate.
BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA
Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
0 comentarios en «Cecina con queso y chocolate»Añade el tuyo →