Carrilleras de ibérico con chocolate, otra de las muchas formas de preparar unas ricas carrilleras con un ingrediente que gusta a casi todo el mundo.
ingredientes
- 1,2 kg de Carrilleras de ibérico
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Pimiento Verde
- 2 Zanahorias
- 1 Guindilla
- 3 onzas de Chocolate Negro de fundir
- 1/4 lt de Caldo Oscuro
- 1/2 lt de Vino Tinto
- 1 cucharada de Pimentón dulce
- Aceite de Oliva Virgen
- Pimienta
- Sal
elaboración Carrilleras de ibérico con chocolate
Comenzamos por limpiar bien nuestras carrilleras quitándoles cualquier resto de grasa que le sobre y las salpimentamos.
En una olla ponemos un poco de aceite de oliva virgen y con el ya caliente sellamos nuestras carrilleras, esta vez las vamos a hacer sin enharinar, cuando estén las sacamos y las reservamos.
En la misma olla partiremos nuestros vegetales en trozos grandes, cebolla, zanahorias, pimiento rojo, pimiento verde y la guindilla que dejaremos entera, le daremos unas vueltas a fuego medio hasta que comiencen a dorarse.
Devolveremos nuestras carrilleras a la olla, pondremos el pimentón y el vino tinto que servirá para desglasar el fondo.
Cuando se haya evaporado el alcohol pondremos nuestro caldo oscuro y removeremos, dejaremos que comience a hervir para bajar el fuego, si el vino con el caldo no cubren las carrilleras y los vegetales, añadir un poco de agua.
Dejaremos hervir a fuego lento durante una hora y media, pasado este tiempo probaremos como esta de tierna la carne y la sal, si hace falta rectificar lo haremos ahora, más sal o/y más tiempo.
Si están reservaremos nuestras carrilleras, quitaremos caldo a lo que queda en la olla y pondremos el chocolate, remover para que no se pegue al fondo y se disuelva.
Con una batidora trituraremos nuestras verduras para tener una salsa espesa, es preferible en el paso anterior quitar más caldo del necesario porque siempre se lo podremos volver a añadir.
Sobre nuestras carrilleras ponemos esta salsa espesa, con un toque picante y un aroma a chocolate.
Ya tendremos nuestras carrilleras de ibérico con chocolate.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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