Carrilleras de ibérico con chocolate

Carrilleras de ibérico con chocolate

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Carrilleras de ibérico con chocolate, otra de las muchas formas de preparar unas ricas carrilleras con un ingrediente que gusta a casi todo el mundo.

ingredientes

  • 1,2 kg de Carrilleras de ibérico
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Verde
  • 2 Zanahorias
  • 1 Guindilla 
  • 3 onzas de Chocolate Negro de fundir
  • 1/4 lt de Caldo Oscuro
  • 1/2 lt de Vino Tinto
  • 1 cucharada de Pimentón dulce
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Pimienta
  • Sal

elaboración Carrilleras de ibérico con chocolate

Comenzamos por limpiar bien nuestras carrilleras quitándoles cualquier resto de grasa que le sobre y las salpimentamos.

En una olla ponemos un poco de aceite de oliva virgen y con el ya caliente sellamos nuestras carrilleras, esta vez las vamos a hacer sin enharinar, cuando estén las sacamos y las reservamos.

En la misma olla partiremos nuestros vegetales en trozos grandes, cebolla, zanahorias, pimiento rojo, pimiento verde y la guindilla que dejaremos entera, le daremos unas vueltas a fuego medio hasta que comiencen a dorarse.

Devolveremos nuestras carrilleras a la olla, pondremos el pimentón y el vino tinto que servirá para desglasar el fondo.

Cuando se haya evaporado el alcohol pondremos nuestro caldo oscuro y removeremos, dejaremos que comience a hervir para bajar el fuego, si el vino con el caldo no cubren las carrilleras y los vegetales, añadir un poco de agua.

Dejaremos hervir a fuego lento durante una hora y media, pasado este tiempo probaremos como esta de tierna la carne y la sal, si hace falta rectificar lo haremos ahora, más sal o/y más tiempo.

Si están reservaremos nuestras carrilleras, quitaremos caldo a lo que queda en la olla y pondremos el chocolate, remover para que no se pegue al fondo y se disuelva.

Con una batidora trituraremos nuestras verduras para tener una salsa espesa, es preferible en el paso anterior quitar más caldo del necesario porque siempre se lo podremos volver a añadir.

Sobre nuestras carrilleras ponemos esta salsa espesa, con un toque picante y un aroma a chocolate.

Ya tendremos nuestras carrilleras de ibérico con chocolate. 

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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