Carpaccio de Vieiras, otra forma deliciosa de comer vieiras, lo habíamos probado con otros pescados pero con vieiras está delicioso.
ingredientes
- 6 Vieiras (pueden ser frescas o congeladas)
- 1 Lima
- 1 cucharada de Azúcar Moreno
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Chalota
- 1 cucharadita de Pimentón Picante
- Pimienta recién molida
- Sal en Escamas
elaboración Carpaccio de Vieiras
Limpiamos las vieiras y les retiramos los corales, con un cuchillo bien afilado vamos sacando filetes de la vieira aproximadamente de 1,5 a 2 mm, nosotros usamos un cuchillo de porcelana para estos menesteres, cortan mucho y bien.
Vamos distribuyendo las láminas de vieiras sobre una fuente, cuando tengamos todas cortadas, meteremos la fuente en la nevera.
En un bol prepararemos la vinagreta, rallaremos la piel de la lima, pondremos el zumo de 1/2 o 1 lima según te guste más o menos el sabor a cítricos, la cucharada de azúcar moreno y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, removemos todo y reservamos.
Por otro lado picamos muy fina la chalota.
20 minutos antes de comer pondremos la vinagreta sobre las láminas de vieiras, las chalotas picadas, espolvorearemos el pimentón picante y la sal en escamas.
Volvemos a ponerlo en la nevera y 20 – 30 minutos después ya tendremos el carpaccio de vieiras y a disfrutar de este manjar.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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