Carne o Caldeiro, una forma clásica de preparar la ternera en Galicia, aquí se puede ver en muchos platos del día pues es una receta económica pero sorprendente.
Se puede hacer con cualquier parte de la ternera, aunque recomiendan que sea una parte con hueso y zona con grasa.
ingredientes
- 1 kg de Ternera
- 2 huesos pequeños
- 1 trozo de Unto Gallego (60 gr)
- 4 Patatas
- Pimentón dulce
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal en Escamas
- Ajo (opcional)
elaboración carne o caldeiro
Como ya hemos dicho vale cualquier parte de la ternera, le diremos a nuestro carnicero que nos la corte en lonchas gruesas, de algo más de un dedo de espesor.
En una olla podremos los trozos de carne, el unto y los huesos, cubriremos con agua y lo pondremos a cocer durante una hora y media a fuego intermedio.
Al principio de la cocción saldrá una espuma en la superficie que retiraremos.
A la hora de cocción sacaremos los huesos e incorporaremos las patatas ya peladas.
Trascurrida la hora y media retiraremos la carne y las patatas para ponerlas en una fuente, donde le pondremos el aceite de oliva, el pimentón y las escamas de sal.
Ya tenemos lista nuestra carne o caldeiro.
En algunos lugares lo que hacen es además de esto ponen una salsera con aceite, pimentón y los ajos muy picados, todo en crudo, por si alguien quiere aderezarlo de esta otra forma.
En otros lo que hacen es poner simplemente la carne cocida con el unto y las patatas y nada más, a mi personalmente me gusta mucho mas con un buen aceite de oliva y un buen pimentón de la Vera.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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