Carne guisada con patatas, típico guiso de abuelas con la carne tierna y las patatas amarillas, que no hay casa en donde no se preparen de la misma manera.
ingredientes
- 1 kg de carne de Ternera
- 4 Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Rojo
- 4 Tomates maduros
- 150 ml de Fondo Oscuro
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
- 2 hojas de Laurel
- 1 cucharada de Pimentón Agridulce
- Pimienta Negra
- Sal
elaboración Carne Guisada con Patatas
Pediremos a nuestro carnicero que nos de carne de ternera para guisar cortada en tacos.
En una olla pondremos el aceite de oliva virgen y pasaremos nuestra carne para sellarla, la reservaremos.
Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y comenzaremos a sofreírlos, mientras escaldaremos los tomates para quitarles la piel y los incorporaremos también cortados en trozos pequeños al sofrito.
Cuando este esté le pondremos las patatas peladas y rotas en trozos (escachadas para que suelten el almidón y espesen la salsa), removeremos y añadimos la carne que habíamos reservado.
Pondremos el laurel, el pimentón salpimentaremos, echaremos el fondo oscuro y cubriremos con agua, si no tenemos fondo oscuro podríamos poner una pastilla de concentrado de carne.
Dejaremos que se haga a fuego lento durante 1,5 a 2 horas, obtendremos una carne tierna y jugosa.
Ya tendremos nuestra carne guisada con patatas.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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