carne guisada

Carne guisada con patatas

Carne guisada con patatas, típico guiso de abuelas con la carne tierna y las patatas amarillas, que no hay casa en donde no se preparen de la misma manera.

ingredientes

  • 1 kg de carne de Ternera
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Rojo
  • 4 Tomates maduros
  • 150 ml de Fondo Oscuro
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
  • 2 hojas de Laurel
  • 1 cucharada de Pimentón Agridulce
  • Pimienta Negra
  • Sal

elaboración Carne Guisada con Patatas

Pediremos a nuestro carnicero que nos de carne de ternera para guisar cortada en tacos.

En una olla pondremos el aceite de oliva virgen y pasaremos nuestra carne para sellarla, la reservaremos.

Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y comenzaremos a sofreírlos, mientras escaldaremos los tomates para quitarles la piel y los incorporaremos también cortados en trozos pequeños al sofrito.

Cuando este esté le pondremos las patatas peladas y rotas en trozos (escachadas para que suelten el almidón y espesen la salsa), removeremos y añadimos la carne que habíamos reservado. 

Pondremos el laurel, el pimentón salpimentaremos, echaremos el fondo oscuro y cubriremos con agua, si no tenemos fondo oscuro podríamos poner una pastilla de concentrado de carne.

Dejaremos que se haga a fuego lento durante 1,5 a 2 horas, obtendremos una carne tierna y jugosa.

Ya tendremos nuestra carne guisada con patatas.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

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