Carcamusas

Carcamusas

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ingredientes

  • 1 kg de carne magra de Cerdo
  •  150 gr de Jamón
  • 1 Chorizo para Cocinar
  • 1/2 Kg de Tomate Frito
  • 200 gr de Guisante
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de Ajo
  • 2  ó 3 Guindillas
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce (opcional)
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Pimienta
  • Sal

elaboración Carcamusas

Comenzamos cortando en tacos pequeños la carne de cerdo, que se puedan comer sin ayuda de cuchillo, salpimentamos y reservamos.

En una cazuela de barro ponemos un poco de aceite de oliva, una guindilla y la carne  de cerdo, le daremos unas vueltas para sellarla, cuando esté reservaremos la carne y desecharemos el líquido acuoso que habrá quedado en la cazuela.

Volvemos a poner la cazuela al fuego y volvemos a poner un poco de aceite de oliva virgen, los ajos y la cebolla, todo cortado en trozos pequeños, dejamos que se sofría y echamos de nuevo la carne a la cazuela, (si le vas a poner pimentón este es el momento) removemos e incorporamos el vino, dejaremos cocer unos 10 minutos hasta que se evapore el alcohol del vino.

Es el momento de añadir el chorizo y el jamón cortado en taquitos, remover y poner los guisantes, volvemos a remover y echamos el tomate frito, dejamos que el conjunto hierva a fuego lento unos 30 minutos, probamos para corregir sal o pimienta.

Ya tendremos nuestras carcamusas, nosotros hoy las hemos acompañado de picatostes de pan de candeal.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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