Caramelo líquido casero para añadir a nuestros postres, típico para los flanes.
ingredientes
- 250 gr. de Azúcar
- 100 ml. de Agua
- Zumo de 1/2 limón
Elaboración caramelo liquido
En un cazo ponemos todos los ingredientes a fuego lento, removemos hasta que se disuelva el azúcar.
Para remover utiliza cuchara de acero para poder limpiarla después, pues al ser muy denso será difícil de limpiar las de madera.
Cuando el azúcar este disuelto dejar a fuego lento que hierva sin remover y que vaya cogiendo color tostado, lo dejaremos hasta que tome el tono que más nos guste.
Ya tendremos nuestro caramelo líquido listo para usar en cualquier otra receta.
El color lo eliges tu cuanto mas tiempo este al fuego mas oscuro quedara, hay que tener mucho cuidado porque alcanza temperaturas muy altas y las quemaduras son muy dolorosas pues se queda pegado a la piel.
BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA
Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
0 comentarios en «Caramelo líquido»Añade el tuyo →