Canelones Surimi 1

Canelones de palitos de cangrejo

surimi

Canelones de palitos de cangrejo, SURIMI literalmente es carne picada de pescado, la acepción viene del Japonés.
Se fabrica con trozos de pescado blanco que se desmenuzan y se enjuagan repetidas veces hasta obtener una pasta gelatinosa que junto con otros aditivos y prensada forma el surimi.

Esta receta económica y sabrosa es igual a la que muchos hacen para el tomate relleno, la unica diferencia será que en este caso el envoltorio es una lamina de surimi.

En verano estas preparaciones frescas y jugosas son bien recibidas por todos. 

Ingredientes

  • 20 Palitos de cangrejo
  • 2 Huevos duros
  • Mahonesa
  • 1 lata de Atún pequeña
  • 1 lata de Aceitunas rellenas pequeña
  • Sal
  • Lechuga y tomates cherry para decorar

Preparación canelones de palitos de cangrejo

Ponemos a cocer los huevos con un poco de sal.

Cogemos los palitos, aplicando una ligera presión veremos como se abren sus capas y veremos donde esta el extremo del rollito para poderlo extender, es muy fácil, cuando tengas el primero en la mano veras lo sencillo que resulta.

En un bol ponemos la Mahonesa, los huevos picados, el atún y las aceitunas también picadas. Removemos todo hasta obtener una pasta uniforme con la que rellenaremos las láminas de surimi.

Extiendes la lámina de surimi, pones en el centro la cantidad que quieras de relleno y cierras los dos extremos sobre el relleno. A mi me gusta que quede el de color rojizo sobre el mas claro.

Ya tenemos nuestros canelones de palitos de cangrejo.

Lo servimos sobre una cama de lechuga con unos chery.

 Estos canelones admiten cualquier relleno frio que se nos ocurra, cada uno que le ponga lo que mas le guste pero una mayonesa o una salsa rosa se hace casi imprescindible.

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

0 comentarios en «Canelones de palitos de cangrejo»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cocinero

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar