Canelones de Esparragos

Canelones de Espárragos Trigueros

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Canelones de Espárragos Trigueros, una forma más ligera de rellenar un canelón aunque la bechamel está presente y es contundente.

Los espárragos trigueros la gente los llama verdes, en algunos sitios los trigueros son los silvestres y los verdes los cultivados, la receta es apta para los dos.

ingredientes

  • 4 Placas de pasta para Lasaña
  • 24 Espárragos Trigueros
  • 8 Ajetes
  • 4 Lonchas pequeñas de Jamón
  • Queso Rallado (el que más os guste)
  • 1 Cebolla
  • 50 gr de Mantequilla
  • 3 cucharadas de Harina
  • 1/2 lt de Leche
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Nuez Moscada
  • Pimienta Negra
  • Sal

elaboración Canelones de Espárragos Trigueros

Limpiamos y cortamos nuestros espárragos (si son silvestres mejor) despreciando las partes duras de la base, limpiamos también los ajetes quitándoles las raíces y la parte superior, que nos queden de la misma longitud que los espárragos.

En una sartén con un chorrito de aceite salteamos los espárragos y los ajetes con un poco de sal, reservamos.

 Hemos puesto las placas de pasta en agua caliente para luego poder trabajarlas.

En la misma sartén ponemos la mantequilla, la cebolla cortada en trozos muy pequeños y la sal, dejamos a fuego bajo y vamos removiendo, cuando este pochada incorporamos la harina, la pimienta y la nuez moscada, removemos para que la harina no haga grumos ni se quede cruda.

Tendremos la leche caliente y la vamos incorporando poco a poco a la preparación anterior, irá espesando, el grado de dureza de la bechamel lo elige cada uno, a mi no me gusta demasiado espesa.

Cuando consideremos que está a nuestro gusto la pasamos al fondo de una fuente para el horno.

Montamos nuestros canelones, cogemos una placa de pasta y le ponemos la loncha de jamón, 6 espárragos, 2 ajetes y espolvoreamos por dentro un poco de queso, lo enrollamos y lo colocamos sobre la bechamel de la fuente, así hasta poner todos los que teníamos.

Solo queda poner un poco más de queso por encima, meter en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos + 10 minutos más de gratinador a 220º.

Ya tendremos los canelones de espárragos trigueros.

 

                            Blog Cocinicas.es – Mis Apuntes de cocina
Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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