Calamares Rellenos

Calamares Rellenos

image_pdfDescarga la Receta >

Calamares Rellenos, una forma de cocinar este cefalópodo aprovechando el hueco que tiene en su cuerpo, admite multitud de rellenos.

Nosotros hoy hemos usado unos calamares que pesque en la ría de Vigo cerca de las Islas Cíes, son unos calamares de excepcional calidad y sabor.

ingredientes

  • 12 Calamares Medianos (100gr unidad)
  • 250 gr de Carne de Cerdo Picada
  • 3 Huevos duros
  • Aceite de Oliva Virgen
  • 1/2 Vaso de Vino Blanco
  • 1 Vaso de Caldo de Pescado
  • 1 Cebolla Grande
  • 2 Tomates Rallados
  • 3 dientes de Ajo
  • Perejil
  • Pimienta Negra
  • Azafrán
  • Harina
  • Sal

elaboración Calamares Rellenos

Lo primero será limpiar los calamares, si no lo ha hecho ya nuestro pescadero.

Dejaremos el cuerpo para rellenarlo y la cabeza y las patas las picaremos pues serán parte de nuestro relleno.

En un bol pondremos los trozas de calamar picados, la carne de cerdo picada, los ajos picados, el perejil, los huevos duros picados, la pimienta y la sal, con la mano amasamos hasta que se repartan todos los ingredientes, 

Con esta mezcla rellenamos los calamares, no deberíamos rellenar mas de 3/4 de su interior pues encogerán al cocinarlos y se corre el riesgo de que se salga el relleno, los cerraremos con un palillo.

Ahora rebozaremos los calamares con harina y los pasaremos por una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, con un par de minutos por cada lado será suficiente, los reservamos.

En la misma sartén pondremos la cebolla cortada en trocitos y a fuego bajo esperaremos a que comience a pocharse, añadimos los tomates rallados sin piel y el azafrán, esperamos que comiencen a freírse e incorporamos los calamares con el vino blanco, esperamos a que se evapore el alcohol, incorporamos el caldo de pescado y lo dejamos todo a fuego lento durante media hora, los restos de haría harán que se espese ligeramente la salsa.

Ya tendremos listos nuestros calamares rellenos.

Como acompañamiento quedan perfectas unas patatas a lo pobre o arroz en blanco.

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Calamares Rellenos»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar