Cabezas de cordero al horno, aunque poco apreciadas por su aspecto, quizás sea la parte de cordero que tenga una carne mas sabrosa, merece la pena probarlas.
ingredientes
- 1 Cabeza de Cordero
- 2 lonchas de Jamón
- 1 diente de Ajo
- 1 pizca Azafrán en hebras
- Aceite de Oliva Virgen
- Pimienta
- Sal
elaboración Cabezas de cordero al horno
Compramos las cabezas de cordero en nuestro carnicero, le pedimos que nos las limpie y que las corte a la mitad.
En muchas zonas de España es complicado encontrarlas por que no se consumen, en Castilla, Andalucía y Extremadura el mas normal que las tengan en cualquier mercado.
En un mortero machacamos el azafrán con el ajo y una pizca de sal, debe salir una pasta rojiza.
Abrimos la cabeza por la mitad y untamos la pasta que hemos preparado en el mortero, a ambos lados de la cabeza por el lado interior.
Ponemos las dos lonchas de jamón (contra mejor sea el jamón mejor sabor tendrá) también por la parte interior, cubriendo lo mas posible cada uno de los lados.
Cerramos la cabeza (hay quien ata con un hilo las dos mitades para que no se desmoten mientras las asamos), las ponemos en una fuente de horno, les echamos un chorrito de aceite de oliva virgen, pimienta negra y sal.
Tendremos preparado el horno a 180º, metemos nuestra fuente y las dejamos unos 30 minutos, pasado ese tiempo las sacamos y las servimos.
Ya tenemos nuestras cabezas de cordero al horno listas.
Una ración normal para una persona son dos unidades, hay que tener en cuenta que no tienen demasiada carne, poca pero deliciosa.
Atreveros a probarla aunque su aspecto os eche para atrás.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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