Buñuelos de Acelgas, una forma diferente de comer esta deliciosa verdura es la primera vez que la hago así pero repetiré.
Como veréis los ingredientes son los de cualquier receta de buñuelos.
ingredientes
- 1/2 Kg de Acelgas
- 3 Huevos
- 150 gr de Harina
- 1 Cebolla
- 1 diente de Ajo
- 100 gr de Panceta Fresca
- 1 sobre de Levadura en polvo
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
elaboración Buñuelos de Acelgas
Lo primero será limpiar las acelgas, si las hemos comprado enteras deberemos quedarnos con las partes verde y separarlas de las pencas.
Las pencas las guardaremos para otras recetas.
También hay la opción de comprarlas sin las pencas.
En una olla ponemos las acelgas a hervir con un poco de agua y sal, se cocerán en muy poco tiempo, cuando consideremos que están las retiraremos y las dejaremos en un escurridor.
Mientras en una sartén con un poco de aceite pocharemos la cebolla que habremos cortado muy fina, cuando este transparente la reservaremos.
En la misma sartén pondremos nuestra panceta que habremos cortado en tacos pequeños y esperaremos a que se ponga crujiente, en este momento las sacaremos y la reservaremos.
Vamos con la masa de los buñuelos, en un bol ponemos nuestras acelgas que previamente las habremos escurrido lo máximo posible y las habremos picado con el cuchillo para que los trozos sean pequeños, añadimos el ajo muy picado, la cebolla, la panceta, los huevos, la harina y la levadura, removemos todo hasta que quede una masa fluida y uniforme.
En una sartén con aceite de oliva virgen freiremos nuestros buñuelos, para echarlos en el aceite nos ayudaremos de una cuchara que servirá como medida de nuestra fritura.
Ya tendremos listos nuestros buñuelos de acelgas.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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