Brocheta de Riñones de Cordero con Beicon y cherrys

Brocheta de Riñones de Cordero con Beicon y cherrys

image_pdfDescarga la Receta >

Brocheta de Riñones de Cordero con Beicon y cherrys, vamos a montar una brocheta de casquería con unos riñoncitos de cordero.

ingredientes

  • 1/2 Kg de Riñones de Cordero Lechal
  • 1/2 Kg de Tomates Cherry
  • 20 Lonchas de Beicon
  • 1 Batata o Boniato
  • Vinagre de Vino
  • 1 cucharada de Pimentón dulce
  • 1 cucharada de Ajo seco
  • Perejil
  • Aceite de Oliva Virgen
  • 1 vaso de Vino Fino
  • Tomillo
  • Sal

elaboración Brocheta de Riñones de Cordero con Beicon y cherrys

Vamos a limpiar los riñones de cordero, le quitaremos los trozos de grasa que suelen tener por encima, la telilla que los envuelve y el trocito de cordón que los unía al animal.

Los lavamos bien con agua, los cortamos a la mitad y los ponemos en un bol con agua y vinagre para que se limpien y pierdan cualquier resto que pudiesen llevar en su interior. 

Los dejaremos ahí unos 15 minutos después de esto, ponemos un cazo al fuego con agua y un poco de tomillo, sobre el cazo para hacerlos al vapor pondremos nuestros riñones en un colador, los tendremos al vapor unos 5 minutos.

Los sacamos los pasamos por agua y lo metemos en un bol con el pimentón dulce, el ajo seco, el perejil y el vino fino, removemos y los dejamos macerar como una hora.

Mientras en una sartén pondremos aceite de oliva virgen y nuestra batata cortada en laminas muy finas con un poco de sal, dejaremos a fuego muy bajo para que se confite, cuando veamos que ya está, le quitamos todo el aceite y aumentamos la potencia del fuego para que se tueste, debe de quedar como una galleta de patatas a lo pobre, esta será la base de nuestro plato.

Ahora preparamos las brochetas, ponemos un tomate cherry a continuación un trozo de riñón envuelto en una loncha de beicon y así hasta terminar nuestras brochetas. 

En una plancha con un poco de aceite de oliva virgen pondremos las brochetas, deben estar como poco 2 o 3 minutos por todos los lados (los cuatro) para que el beicon quede crujiente y el riñón asado.

Cuando estén las pondremos sobre la galleta de batata y ya tendremos nuestra brocheta de riñones de cordero con beicon y cherrys lista. 

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

0 comentarios en «Brocheta de Riñones de Cordero con Beicon y cherrys»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar