Boquerones en vinagre, solos o con cualquier otra combinación, anchoas, aceitunas, guindillas… siempre será un excelente pincho.
En el País Vasco es un clásico, esta presente y triunfa en cualquier sitio de España.
ingredientes
- 1 kg de Boquerones frescos
- 4 dientes de Ajo
- 1 manojo de Perejil
- Aceite de oliva Virgen
- Vinagre de Vino Blanco
- Sal
elaboración Boquerones en Vinagre
Si conseguimos que nos limpien los boquerones en la pescadería mejor que mejor, habremos ahorrado un tiempo importante en nuestra preparación.
Si no, tendremos que quitarles la tripa, la cabeza, la espina y las escamas dejando los lomos completamente limpios.
Echamos nuestros boquerones ya limpios en una salmuera fría (con hielo y 100 gr de sal por litro de agua), los dejamos 10 minutos y los escurrimos, con esto conseguiremos desangrarlos y salarlos, los congelamos, mínimo 24 horas (por problemas con el anasakis).
Pasado ese tiempo, mejor unos 5 días, sacamos nuestros boquerones y los descongelamos, los secamos con papel de cocina y los disponemos en una fuente.
Les picamos por encima el perejil y el ajo, los regamos con vinagre y aceite de oliva, dejamos que se impregnen durante unos 10 minutos y ya tendremos nuestros boquerones en vinagre.
En la nevera se mantendrán perfectamente más de 5 días y los podremos consumir directamente o para cualquier otra preparación.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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