Bogavante con patatas y huevos fritos de corral

Bogavante con patatas y huevos fritos de corral

image_pdfDescarga la Receta >

Bogavante con patatas y huevos fritos de corral, una combinación extraña pero que te sorprenderá por su exquisito sabor.

ingredientes

  • 1 Bogavante (700 gr)
  • 4 Huevos de Corral
  • 2 Patatas Grandes
  • 6 dientes de Ajo
  • 1/2 Pimiento Verde
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal

elaboración Bogavante con Patatas y huevos fritos de Corral

Comenzamos con el bogavante para los que no soportan ver como muere con el cuchillo, lo mejor será meterlo en la nevera y el solo morirá a consecuencia del frio.

Lo pondremos en la tabla de cocina y lo cortaremos en rodajas por cada vertebra de su abdomen, la cabeza a la mitad y las pinzas que golpearemos con una maza para que se rompan y así facilitar la entrada del calor.

En una sartén pondremos, un buen chorro de aceite de oliva virgen, 3 dientes de ajo cortados en laminas gruesas y nuestro bogavante, todo a fuego medio con un poco de sal, los trozos de abdomen tardarán menos en hacerse, luego la cabeza y por ultimo las patas. Deberemos ir dándoles vueltas y conforme veamos que están las diferentes partes las sacamos y las reservamos, recordar que lo que mas tardará serán las pinzas.

Cuando esté el marisco, pondremos más aceite y pondremos a freír nuestras patatas, cortadas en rodajas finas con los 3 dientes de ajo cortados también en laminas y el pimiento verde cortado en trozos pequeños, lo que vamos a hace son unas patatas a lo pobre que deberán quedar crujientes.

Por ultimo freímos también los huevos en el mismo aceite y así como hemos hecho todo en la misma sartén aprovechamos los sabores que van quedando desde que pusimos el marisco.

En una fuente por orden pondremos, las patatas en el fondo, en el centro sobre ellas los huevos y por los lados el bogavante troceado.   

Ya tendremos nuestro bogavante con patatas y huevos fritos de corral.

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Bogavante con patatas y huevos fritos de corral»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar