Bocata de carne en hebras

Bocata de carne en hebras

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Bocata de carne en hebras, consiste en preparar una pieza de carne hasta que con dos tenedores la podamos deshacer en las fibras que la forman.

En Sudamérica se le suele llamar  desmechada y es usada para bocadillos, sondwich, empanadas, arepas …

Se puede hacer con carne casi de cualquier tipo.

 

ingredientes

  • 300 gr de Lomo de Cerdo
  • 6 Bollos de Pan de Cristal
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Verde
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 Tomate Grande
  • 1 Zanahoria
  • 1 Guindilla Verde (opcional)
  • 1 Clavo de Olor
  • 1/2 cucharadita de Comino
  • 3 semillas de Laurel (o 2 hojas de Laurel) 
  • 6 granos de Pimienta Negra
  • 1/4 vaso de Vino Blanco
  • 1/4 vaso de Vinagre de Vino
  • 1/2 vaso de Agua
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal

elaboración Bocata de Carne en Hebras

Nosotros hoy lo hemos hecho con cerdo pero se podría hacer con ternera, pollo, pavo, conejo …

En una olla pondremos aceite de oliva virgen y doraremos nuestro taco de carne, cuando esté lo sacaremos y lo reservaremos.

En el mismo aceite pondremos el ajo, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate todos partidos en trozos grandes y la guindilla entera.

Dejamos que se sofrían e incorporamos el clavo, el comino, las semillas de laurel y los granos de pimienta, removemos para que se reparta todo por igual.

Ahora añadimos el vino, con el desglasaremos el fondo de nuestra olla si todavía tiene algo pegado de la carne, el vinagre, el agua y la sal.

Volvemos a poner en la olla el lomo de cerdo.

Si esto lo hacemos en una olla tradicional lo dejaremos a fuego lento durante 2 horas y 1/2 controlando que no se quede sin líquido, si es en una olla express con 45 minutos será suficiente.

Pasado ese tiempo sacamos nuestro trozo de carne y con ayuda de 2 tenedores separaremos la carne en hebras y la dejaremos en una fuente.

Mientras reducimos lo que nos ha quedado en la olla, a fuego más vivo y cuando veamos que está a nuestro gusto, lo pasamos por una batidora para formar una salsa espesa que juntaremos con nuestras hebras de carne.

Abrimos nuestro pan y lo rellenamos con la mezcla de carne y salsa, ya tendremos nuestro bocata de carne en hebras, jugoso, sabroso y no podrás comer solo uno.

Los tiempos que he usado valen para cerdo o ternera, si es otro tipo de carne habrá que reducirlos.

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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