Berenjenas fritas con miel, el secreto esta en cortar del tamaño adecuado la berenjena y que al freírla quede completamente crujiente.
Este es un plato que probé por primera vez en Málaga, estaba en una terraza y servían montones de raciones con esta preparación.
ingredientes
- 2 Berenjenas
- Harina de Trigo
- Huevo opcional
- 1/4 lt de Aceite de oliva virgen
- Sal
elaboración Berenjenas fritas con miel
Lavamos las berenjenas y las cortamos con una mandolina o a cuchillo en rodajas de aproximadamente medio centímetro.
Las ponemos sobre una rejilla sin que se toquen y les echamos sal, las dejaremos entre media hora y una hora así.
Veremos que la berenjena soltará un líquido que quedará en la superficie, con papel de cocina iremos cogiendo rodaja a rodaja y las secaremos.
En una sartén pondremos es aceite de oliva virgen y cuando este caliente pasaremos cada rodaja de berenjena por harina y las iremos friendo por las dos caras, esperamos a que estén doraditas y las escurrimos y las ponemos sobre una rejilla para que terminen de escurrir y se sequen.
La otra opción es hacer lo mismo pero pasando la berenjena primero por harina y después por el huevo batido, el resto del proceso igual.
No debemos ponerlas unas sobre otras recién sacadas de la sartén porque quedaran aceitosas y no estarán crujientes.
Después de un rato las quitamos de la rejilla, veremos que nos han quedado crujientes, las pasamos a una fuente donde les pondremos la miel, con que le pongamos unos hilillos de esta por encima será suficiente, los mas golosos pueden poner más.
Ya tendremos nuestra berenjenas fritas con miel.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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