Berenjenas fritas con miel

Berenjenas fritas con miel

image_pdfDescarga la Receta >

Berenjenas fritas con miel, el secreto esta en cortar del tamaño adecuado la berenjena y que al freírla quede completamente crujiente.

Este es un plato que probé por primera vez en Málaga, estaba en una terraza y servían montones de raciones con esta preparación. 

ingredientes

  • 2 Berenjenas
  • Harina de Trigo
  • Huevo opcional
  • 1/4 lt de Aceite de oliva virgen
  • Sal

elaboración Berenjenas fritas con miel

Lavamos las berenjenas y las cortamos con una mandolina o a cuchillo en rodajas de aproximadamente medio centímetro.

Las ponemos sobre una rejilla sin que se toquen y les echamos sal, las dejaremos entre media hora y una hora así.

Veremos que la berenjena soltará un líquido que quedará en la superficie, con papel de cocina iremos cogiendo rodaja a rodaja y las secaremos.

En una sartén pondremos es aceite de oliva virgen y cuando este caliente pasaremos cada rodaja de berenjena por harina y las iremos friendo por las dos caras, esperamos a que estén doraditas y las escurrimos y las ponemos sobre una rejilla para que terminen de escurrir y se sequen.

La otra opción es hacer lo mismo pero pasando la berenjena primero por harina y después por el huevo batido, el resto del proceso igual.

No debemos ponerlas unas sobre otras recién sacadas de la sartén porque quedaran aceitosas y no estarán crujientes.

Después de un rato las quitamos de la rejilla, veremos que nos han quedado crujientes, las pasamos a una fuente donde les pondremos la miel, con que le pongamos unos hilillos de esta por encima será suficiente, los mas golosos pueden poner más.

Ya tendremos nuestra berenjenas fritas con miel. 

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Berenjenas fritas con miel»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar