Berberechos fritos con cebolla y pimientos, es un plato típico de la costa de A Coruña, más en concreto de Cariño donde se realiza una fiesta gastronómica.
Este es un plato de la gastronomía marinera gallega con profundas raíces populares.
ingredientes
- 1 kg de Berberechos
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Verde
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen
- Pimienta
- Sal
elaboración Berberechos fritos con cebolla y pimientos
Ponemos los berberechos en un bol con agua y un puñado de sal para que pierdan la arena que algunos tienen en su interior y que si no la pierden nos arruinarán el plato.
En una cazuela ponemos el aceite de oliva virgen y la cebolla y el pimiento que previamente habremos cortado en trocitos, lo dejamos a fuego lento hasta que la cebolla este transparente.
Nosotros vamos a preparar lo berberechos con cascara para que al abrirse dejen sus jugos en la cazuela y se mezclen con el resto de los ingredientes.
Hay también otra formula que es cocerlos con un dedo de agua, sacarlos de la concha y utilizarlos añadiendo algo de agua de la cocción, que cada uno haga el que más le guste.
Incorporamos los berberechos enteros en la cazuela con el sofrito, salpimentamos y removemos para que todos los ingredientes se mezclen, hay que esperar hasta que todos los berberechos se habrán.
Cuando pase esto ya tendremos nuestros berberechos fritos con cebolla y pimientos.
En el fondo de la cazuela quedará una salsita impresionante, no se si mejor o igual que los berberechos.
Cuando vayáis a comprar los berberechos mejor que sean de los medianos o grandes, sino pagareis solo cascaras.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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