Bacalao a Bras, una receta tradicional portuguesa que aunque no es muy conocida, es fácil de preparar, rápida y con pocos ingredientes, deliciosa.
ingredientes
- 700 gr de Bacalao
- 2 Cebollas
- 5 Huevos
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen
- 1 bote de Aceitunas Negras
- Sal
elaboración Bacalao a Bras
El bacalao puede ser fresco o salado, si es salado lo dejaremos 24 horas a remojo cambiando el agua 4 o 5 veces.
En una cazuela pondremos el bacalao con agua a hervir, si es fresco añadiremos un poco de sal, si era salado no será necesario, lo dejamos cocer unos 3 minutos desde que empiece el agua a hervir.
Cortaremos las cebollas en juliana y las pondremos en una sartén con el aceite de oliva virgen, dejaremos pochar la cebolla hasta que este transparente.
Mientras desmigaremos el bacalao quitándole la piel y las espinas, deben quedar trozos pequeños que se puedan comer sin volver a partir.
Si ya tenemos la cebolla pochada, añadimos las migas de bacalao y removemos para que se mezcle todo y lo dejaremos a fuego medio unos 5 minutos para que se caliente todo el conjunto.
Ahora apagamos el fuego he incorporamos los huevos, deben hacerse con el calor residual de la sartén, para que la mezcla con el bacalao y la cebollas cree una masa jugosa.
Servimos en una fuente y adornamos con las aceitunas negras.
Ya tendremos nuestro bacalao a bras.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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