atun con piquillo

Atún rojo con nata de piquillos

Atún rojo con nata de piquillos, el atún rojo no necesita demasiado para estar bueno pero esta combinación esta buenísima.

Este verano estuve en la costa andaluza y no pude resistirme a traerme unos buenos tacos de atún y ahora vamos a cocinarlos.

ingredientes

  • 1 kg de lomo de Atún Rojo (si no es rojo con cualquier tipo de atún valdrá)
  • 200 gr de Pimientos del Piquillo Asados
  • 200 ml de Nata para montar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal 
  • Semillas de Sésamo tostadas 

elaboración Atún rojo con nata de piquillos

Empezaremos por nuestro atún, cortaremos unos filetes de un grosor de unos 3 ó 4 centímetros.

Le ponemos un poco de sal y a la plancha con muy poco aceite de oliva virgen, tener en cuenta que el atún ya tiene bastante grasa.

Lo dejaremos poco tiempo por cada lado, que veamos por fuera que queda medio centímetro en el centro sin hacerse. 

Antes habremos puesto los pimientos del piquillo asados y la nata de montar en el vaso de la batidora y batiremos hasta que la nata se monte, veremos que va espesando poco a poco y tomara un bonito color rojo.

Para montar el plato pondremos un trozo de nuestro atún pasado por la plancha, encima una cucharada de nata de piquillos y por encima unas pocas semillas de sésamos.

Ya tendremos listo nuestro atún rojo con nata de piquillos.

La combinación y el contraste del atún caliente y la nata fría, lo hacen diferente y para mi gusto es una combinación ganadora al 100%, si lo hacéis con invitados veréis que se tarda muy poco y con ingredientes normales.   

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

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