Atún marinado con huevos de codorniz

Atún marinado con huevos de codorniz

image_pdfDescarga la Receta >

Atún marinado con huevos de codorniz, es un pincho espectacular usarlo como entrante de cualquier comida o cena que el triunfo esta asegurado.

ingredientes

  • 1/2 kg de Lomo de Atún
  • Huevos de Codorniz
  • 200 gr de Sal
  • 200 gr de Azúcar
  • 1 Lima
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Pimienta Negra
  • Lechuga Iceberg

elaboración Atún marinado con huevos de codorniz

Lo primero será descongelar el atún pues lo vamos a preparar semi crudo, para prevenir problemas de parásitos tipo anasakis.

Compraremos un trozo que tenga unas medidas aproximadas de 3x3x el largo que sea. La medida de los trozos son aproximada para que luego al poner el huevo queden trozos de tamaños equilibrados.

En un recipiente ponemos la sal y el azúcar, mezclamos todo bien e incorporamos el taco de atún entero, lo colocaremos de forma que la sal y el azúcar lo cubran por todas partes, lo metemos en la nevera y lo dejamos durante 2 horas.

Pasado ese tiempo, sacamos nuestro atún y lo limpiamos con agua, bajo el grifo, para quitarle todos los restos de sal y azúcar, con un papel de cocina lo secamos lo mejor posible, veremos que la textura del atún ha cambiado.

Con un cuchillo cortamos en trozos de 1,5x3x3 cm, no debe quedar ni muy grueso ni muy fino, nosotros probamos con varios grosores y este fue el que más nos gusto.

En un plato ponemos una base de lechuga iceberg y sobre esta distribuimos los trozos de atún, a cada uno de ello le pondremos unas gotas de zumo de lima.

En una sartén, con un dedo de aceite de oliva virgen extra freiremos los huevos de codorniz, los escurrimos y los vamos poniendo calientes sobre los trozos de atún y con el molinillo pondremos pimienta sobre ellos.

Ya tendremos nuestro atún marinado con huevos de codorniz, es importante comerlo cuando el huevo este todavía caliente y el atún a temperatura ambiente, la mezcla de ingredientes, texturas y temperaturas es importante en este plato.

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Atún marinado con huevos de codorniz»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar