atun con remolacha

Atún con remolacha

Atún con remolacha, receta fría que combina el sabor a tierra de la remolacha con el sabor a pescado inconfundible del atún y el punto acido de la cebolla.

ingredientes

  • 1 bote de Atún en conserva
  • 2 Remolachas cocidas
  • 1 Cebolla
  • Aceite de Oliva virgen
  • Vinagre (el que más le guste a cada uno)
  • Sal

elaboración Atún con remolacha

Abrimos el bote de atún y si es con aceite de oliva podremos aprovechar este mismo aceite para la receta.

En un bol ponemos el atún en trocitos, la remolacha cortada en trozos o rallada, la cebolla cortada igual que la remolacha, el aceite de oliva virgen, el vinagre la sal y el jugo que viene en el bote o la bolsa donde estaban las remolachas.

removemos todos los ingredientes y probamos para saber si hay que añadir un poco de aceite, vinagre o sal al gusto.

Lo dejamos macerar para que todo tome el color característico de la remolacha, ese color rojizo inconfundible.

Con unos 10 minutos será suficiente, servimos en cuencos individuales.

Ya tendremos listo nuestro atún con remolacha.

Nosotros utilizamos la conserva de bonito que hacemos nosotros en el mes de junio, cuando los bonitos se acercan a nuestras costas y su precio es muy bueno.

Ya pondremos la receta de como lo preparamos nosotros y así tener esta impresionante conserva para todo el año. 

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres.

0 comentarios en «Atún con remolacha»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cocinero

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar