Asadura aliñá al estilo andaluz, es otra forma de preparar el hígado, en mi casa de pequeño nos lo hacían así, en cada casa hay una receta diferente.
ingredientes
- 1/2 Kg de Hígado de ternera
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Pimiento Verde Italiano
- 1 Taza de Tomate frito
- 1 cucharada de Harina
- 3 dientes de Ajo
- 1 Clavo de Olor
- 1 hoja de Laurel
- 3 Cucharadas de Vinagre
- 1/2 lt de Caldo
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
- Pimienta Negra
- Sal
elaboración Asadura aliñá al estilo andaluz
En Andalucía se le llamaba asadura al hígado, si eran de pollo, de conejo o de cordero eran asadurillas.
Hoy las hemos hecho de ternera, se podrían hacer también con la de cerdo.
Le pedimos al carnicero que nos parta en trozos los filetes de hígado, al tamaño que más nos guste. Los salpimentamos y los salteamos en una sartén con el aceite de oliva virgen, tardarán unos 3 o 4 minutos.
Los sacamos y los reservamos, en la misma sartén ponemos a pochar la cebolla y el pimiento bien picado, el clavo y el laurel.
Cuando veamos que está la cebolla transparente, ponemos la cucharada de harina, removemos y dejamos que se tueste ligeramente.
Ahora echamos los trozos de hígado, el tomate frito, los ajos picados, el vinagre y el caldo, removemos y dejamos a fuego lento unos 20 a 30 minutos para que se reduzca y coja todo su sabor.
Ya tendremos nuestra asadura aliñá al estilo andaluz, para servirla le pusimos perejil picado y una piparra.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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