Ancas de Rana al Ajillo

Ancas de Rana al Ajillo

image_pdfDescarga la Receta >

Ancas de Rana al Ajillo, una de las maneras más comunes de preparar las ancas de rana, receta típica española, se hace con multitud de ingredientes, pescados, mariscos, setas…

Ver otras rectas de Ancas de Rana

ingredientes

  • 6 Ancas de Rana
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 Guindilla
  • Aceite de Oliva Virgen
  • 1/2 copa de Vino Blanco
  • Sal

elaboración Ancas de Rana al Ajillo

Es una receta extremadamente sencilla de pocos ingredientes y que es difícil encontrar a quien no le gusten las preparaciones al ajillo.

La ancas hoy nos las venden en grandes superficies congeladas y ya limpias para poder utilizarlas, aunque son de especies diferentes a las que se utilizaban aquí en España.

En una sartén a fuego medio pondremos un buen chorro de aceite de oliva  virgen, la guindilla, los dientes de ajo pelados y cortados en láminas, esperaremos que los dientes de ajo comiencen a dorarse, no se pueden quemar porque amargan.

Ahora incorporamos las ancas de rana con un poco de sal, les daremos unas vueltas y regamos con el vino blanco, esperaremos hasta que este reducido, en la sartén solo debe de quedar un poco de salsilla al fondo para poder mojar nuestro pan.

Las retiraremos del fuego y ya tendremos nuestras ancas de rana al ajillo.

             BLOG COCINICAS.ES – MIS APUNTES DE COCINA

Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

0 comentarios en «Ancas de Rana al Ajillo»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recibiras un aviso cada vez que publiquemos una receta

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar