All i pebre de caballas

All i pebre de caballas

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All i pebre de caballas, guiso típico Valenciano y la traducción es ajo con pimentón, normalmente se hace con anguilas pero admite otros muchos pescados.

ingredientes

  • 6 Caballas
  • 3 Patatas
  • 2 cucharadas de Harina
  • 3 Rebanadas de Pan duro
  • 6 dientes de Ajo
  • 1 Guindilla
  • 100 ml de Tomate frito
  • 1 lt de caldo de Pescado
  • 1 cucharada de Pimentón Agridulce
  • 75 ml de Almendras
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta Negra
  • Sal

elaboración All i Pebre de caballas

Guiso tradicional Valenciano que tiene como ingrediente principal la anguila, hoy día no es fácil encontrarlas por lo se puede sustituir por otros pescados, nosotros hoy le pondremos caballas.

Limpiamos las caballa y le sacamos los dos lomos limpios, sin espinas les ponemos sal y las pasamos por harina.

En una cazuela con aceite de oliva virgen sellamos nuestras caballas pasadas por harina y reservamos.

En el mismo aceite ponemos nuestros ajos machacados a fuego lento, incorporamos la guindilla, freímos nuestras rebanadas de pan, tostamos nuestras almendras, sofreímos con nuestro tomate frito y cuando este todo doradito ponemos el pimentón agridulce, lo removemos para que no se queme y echamos parte del caldo de pescado.

Con una batidora trituraremos todo el contenido de la cazuela y pondremos el resto del caldo de pescado, pimienta y sal.

Cuando comience a hervir echaremos las patatas rompiéndolas en trocitos para que suelten el almidón y ayuden a espesar la salsa.

Dejaremos que cueza entre 15 y 20 minutos, pincharemos las patatas para ver si están tiernas y probaremos para rectificar sal y pimienta.

Solo falta poner nuestras caballas y un poco de perejil por encima, en unos 5 minutos máximo estará listo.

Ya tendremos el all i pebre de caballa listo para come, no son las angulas pero también estará muy bueno.

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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