Aguacate con huevo, salsa holandesa y sal de jamón

Aguacate con huevo, salsa holandesa y sal de jamón

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Aguacate con huevo, salsa holandesa y sal de jamón, otra forma de preparar el aguacate con el toque especial que le da la salsa holandesa y la sal de jamón.

ingredientes

  • 4 Aguacates maduros
  • 100 gr de Jamón
  • 8 Huevos
  • 3 Yemas de huevo
  • 70 gr de Mantequilla
  • 50 gr de Agua
  • Zumo de 1 Limón
  • 1/2 cucharadita de Aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de Estragón
  • Pimienta Negra
  • Sal

elaboración Aguacate con huevo, salsa holandesa y sal de jamón

Lo primero será preparar la salsa holandesa, en un robot de cocina pondremos las 3 yemas de huevo, la mantequilla, el agua, el zumo de limón, el estragón, la pimienta  y la sal, programaremos 5 minutos a 70º velocidad lenta (de 1 a 10, velocidad 3), cuando pase ese tiempo seguiremos 3 minutos más sin temperatura misma velocidad.

En una sartén pondremos el aceite y el jamón cortado en taquitos pequeños, los dejaremos en la sartén removiendo hasta que estén crujientes, reservamos.

Ahora cortaremos los aguacates por la mitad y les quitaremos el hueso, con una cucharilla haremos incisiones en su carne para que se creen hendiduras por donde penetrara el huevo y la salsa cuando la pongamos, distribuimos los aguacates por una fuente para horno.

Sobre los aguacates pondremos un huevo en el hueco del hueso, sobre este la salsa holandesa y sobre esta los taquitos de jamón.

Introducimos todo en el horno precalentado a 200º y dejamos hasta que veamos que el huevo se ha cuajado.

Ya tendremos nuestro aguacate con huevo, salsa holandesa y sal de jamón.

La yema del huevo debe quedar líquida.

 

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Medidas:
  • Cucharada es una cuchara sopera
  • Cucharadita es una cucharilla de postre
  • Pizca es un pellizco
  • Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
  • Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres

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