Abadejo a la Gallega, un pescado común aquí en Galicia de la familia del bacalao, blanco y de sabor ligero, el vinagre con el ajo y el pimentón le aportan más sabor.
ingredientes
- 1 Abadejo de 1,5kg
- 4 Patatas
- 1 Cebollas
- 6 dientes de Ajo
- 2 hojas de laurel
- 4 cucharadas de Vinagre de Vino
- 6 cucharada de Aceite de Oliva Virgen
- 1 cucharada de Pimentón
- Sal
elaboración Abadejo a la Gallega
Limpiamos el abadejo y lo cortamos en rodajas de 3 o 4 centímetros, es un pescado fácil de limpiar porque carece de escamas, con pasarle un cuchillo por la piel lo dejaremos listo.
En una olla pondremos agua, sal, una cucharada de aceite, la cebolla pelada entera, las hojas de laurel y las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas, lo dejaremos cocer durante aproximadamente 20 minutos, iremos comprobando cuando las patatas estén ya hechas.
Mientras en una sartén pondremos el aceite y los ajos pelados y cortados en láminas, dejaremos que se frían y cuando comiencen a dorarse, apagaremos el fuego e incorporaremos el pimentón para que no se queme y el vinagre, removemos y reservaremos, esta será la ajada que acompañe a nuestro pescado.
Cuando las patatas estén incorporamos el pescado y lo coceremos durante 5 minutos.
Servimos unas patatas con las rodajas de pescado y regamos por encima con la ajada que habíamos preparado.
Ya tendremos nuestro abadejo a la gallega.
Esta preparación se podría hacer igual con merluza, rape, bacalao…
Antiguamente era una comida que preparaban lo marineros para comer el pescado que cogían en los barcos.
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Medidas:
- Cucharada es una cuchara sopera
- Cucharadita es una cucharilla de postre
- Pizca es un pellizco
- Si no se ponen cantidades es al gusto del cocinero
- Si queréis hacer mas cantidad o menos hacer una simple regla de tres
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